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Une cuisine optimiste

C’est quoi une cuisine optimiste et engagée ?

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C’est une cuisine qui est tournée vers l’avenir

grâce à une chaine solidaire de petits producteurs majoritairement français.

De plus, nous utilisons des produits de saison, nous privilégions les produits locaux, bio et surtout nous valorisons les circuits courts !

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Concrètement, les œufs, le fromage blanc fermier, certains de nos fromages, une partie de nos fruits et légumes de saison, et les légumineuses que nous utilisons dans nos recettes sont BIO et d’Île-de-France en provenance directe de la coopérative BIO d’Île de France.

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La Mozzarella et la Burrata di buffala, l’huile d’olive et les légumes grillés sont quant à eux, 100% d'origine italienne et certifié "petits producteurs".

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Nous nous approvisionnons en truite et bars frais directement auprès de piscicultures écoresponsables françaises, soucieuses de ses poissons et de l'environnement.

Nous proposons chaque jour un plat à base de poisson frais direct producteur français.

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Enfin, nos pains variés sont fabriqués à base de farine BIO ou Label Rouge d’Île-de-France.

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Des assiettes ensoleillées

Chez Apego, on est attaché aux saveurs que nous mettons dans notre cuisine qui est teintée de couleurs méditerranéennes. Aussi, les épices telles que le zaatar, le cumin, le zumac dans nos assiettes et les recettes de notre carte réchauffent le coeur… sans renier nos valeurs !

 

Une cuisine simple et gouteuse aux influences levantines axée sur le partage, cuisine généreuse et très colorée, avec beaucoup d’herbes et d’épices.

Brunch Healthy aux influences levantines et gourmand, non ce n’est pas antinomique !

Bon pour les papilles
et le corps

Sensibles au bien manger,  nous élaborons des recettes équilibrées pour un maximum de plaisir sain et gourmand ! Que vous soyez omnivore ou végétarien, notre carte vous ravira.

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La Cheffe Nathalie a suivi l’atelier de Pâtisserie Healthy, vegan et sans gluten avec l’ancien chef pâtissier du palais de l’Élysée, Régis Ferey.

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Ainsi, de nouvelles recettes sucrées alternatives moins sucrées mais tout aussi savoureuses sont en cours d’élaboration. Stay tuned !

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Une approche écologique

Chez Apégo, nous favorisons l'approvisionnement de proximité en fruits et légumes pour contribuer à l'économie locale, limiter les transports et l'impact sur l'environnement. Aussi, nos produits étant de saison, notre carte est relativement courte mais d'autant plus savoureuse ! 

De plus, nous sommes fiers d'annoncer une activité Zéro plastique. Pour ça, nous avons mis en place à un système d'emballages en verre consignés pour la vente à emporter, la vente de couverts en bambou et des emballages carton fabriqués en France pour la livraison.

Nous avons a cœur de constamment nous amélioré, aussi nous avons mis en place le tri sélectif et nous souhaitons opter prochainement pour l’énergie verte.

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L'équipe Apego

Nathalie & Eric, un tandem engagé dans la restauration responsable depuis 2006

Nous avons ouvert Apégo avec la volonté d'en faire un restaurant convivial qui sert fièrement des produits sains, de qualité et goûteux. 

 

Depuis lors, notre mission est de proposer des plats riches en saveurs et en couleurs à tous ceux qui souhaitent combiner gourmandise et équilibre nutritionnel.

 

Nos recettes sont élaborées autour des valeurs qui nous sont chères : respect de l'environnement, des producteurs et contentement de nos clients. 

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Dans notre cuisine, notre Chef participe à l'élaboration de recettes toujours plus créatives et savoureuses en fonction des saisons.

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